L'attente se poursuit...
Je voulais étrenner un des cadeaux du Père Noël : La dégustation du whisky, un livre qui ne propose pas moins de 33 recettes de cocktails variés pour changer d’un whisky sec sur glace. Eh bien, il faudra que j’attende : le premier tiers des recettes nécessite un shaker (secoueur ?), que je ne possède pas ‘pas encore !). Ensuite il me manque des ingrédients que je devrai me procurer début janvier, et il y en a une tripatouille :
- De la liqueur amaretto (pour le « parrain »);
- Du vermouth rouge, de l’Angostura bitter, une cerise au marasquin (pour le « Manhattan ») ;
- Des feuilles de menthe (pour le « mint julep ») ;
- De la grenadine (pour la « limonade californienne ») ;
- Du Canada dry (pour le « highland cooler ») ;
- Du curaçao orange (pour le « thé du Kentucky ») ;
- Du sirop de framboise (pour le « parlor punch ») ;
- De la liqueur de café, de l’Irish cream, du Grand Marnier (pour le « B52 ») ;
- Du Get 27, de la tequila (pour l’«orgasme ») ;
- De la vodka (pour l’«orgasme hurlant ») ;
- Du sortilège (pour le cocktail du même nom) ;
- Du Drambuie (pour le « clou rouillé »).
Je sens que je vais me contenter de whisky sec sur glace pendant quelque temps !
Et ce n’est pas fini…